发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:我和我的祖国
8170个阅读者,5条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2024-3-4 11:25

我和我的祖国

hykzxx 发表在 菁菁校园 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-114-1.html

我和我的祖国
李文静
“河山之在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖国早已把我的一切,烙上中国印”……
这首歌小到孩童大到年过花甲的老人,每个人都会唱。它是由台湾歌手张明敏在1984年在春晚上所唱的一首歌,却深刻的将“中国人”这三个字印在了我们的心中。近代史上涌现出一批批的革命勇士,上有革命先行者孙中山,下有中国红军毛主席,这些故事激励着我们为国家做自己的贡献。
沧海桑田,中国经历了太多的苦难了。历史课本上的一字一句对鸦片战争的描写令我揪心,但在看到林则徐所运行的虎门销烟时,我的心中为之自豪中国的十亿人口,乱世之中必有英雄出。历史将永远不会忘记经历南京大屠杀而牺牲的同胞们。我与新一代的青年们,努力学习科学知识掌握报国本领成为时代的接班人。
先贤已逝,但豪言在耳,梦境犹在。回望现实,追随者一个接一个。袁隆平,顶着烈日躺着水泥,几十年如一日的研制出了产量是传统的水稻的产量的几倍的杂交品种。产量突破了九百公斤,解决了地球五分之一人的吃饭问题,神十升天嫦娥奔月,一个个古代的神话被实现,蛟龙探海,航母启程,莫言获得诺贝尔文学奖。一代代的人证明了中国无限蓬勃的生命力,书写着历史的新篇章,他们如夜晚那最亮的几颗星系,每时每刻在我的心头发光,第一座高山让我仰望。激励着我爬上最高的山顶,俯望祖国大好河山成就祖国和不一样的自己。
少年强则国强,少年是新时代的力量,中国梦,是所有人的目标,所有人义不容辞的责任。

隐身或者不在线

回复时间:2024-3-5 08:53
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2024-3-7 07:33
谢谢分享!

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2024-3-12 09:34
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2024-3-15 12:46
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2024-3-23 09:01
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.025686 s, 8 q - sitemap,