发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:走吧
10555个阅读者,6条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2024-1-22 13:55

走吧

林二中 发表在 灌水专区 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-60-1.html

走,在古文里,是跑的意思。如,秦王还柱而走。
那,在古文里,是哪个字代表“走”?是行字。如,三人行,侠客行……哦,《侠客行》的行代表的是一种诗体,和走路无关。诗体有很多种,其中一种叫律,主打的就是讲究,平仄,对仗,粘对,不带含糊的。现在很多诗人做不到律,就说律诗是带着镣铐的舞蹈。诗体中还有一种叫行,主打的就是不太讲究,是一种比较自由的诗体。
说到哪儿了?好象跑题了。
说走吧,走吧是一种体育场所,有酒吧,网吧,茶吧……也有走吧,它能把“健步如飞”和“原地踏步”巧妙地结合在一起。

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2024-1-22 14:18
是叫健身房吧?

----------------------------------------------
扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地。

人人都把心地扫,世上无处不净地。
隐身或者不在线

回复时间:2024-1-22 15:14
读书的场所叫书吧,回想上世纪七十年代,电视里有个叫书吧的博士,家喻户晓啊
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2024-1-22 20:33
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2024-1-22 20:34
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2024-1-22 20:35
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2024-2-4 12:24
按此在新窗口浏览图片

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.025167 s, 8 q - sitemap,