发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2022-10-7 14:18

大学生给衡阳市公交车和司机提一点宝贵的建议[建议]【转载】

xiaoheiyu 发表在 衡阳视点 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-247-1.html

本人在衡阳乘坐公交时,屡次看到衡阳公交司机做出令人唏嘘的事情。

2022年6月份,正值炎炎夏日,本人乘坐125路公交车欲前往衡阳师范学院,途中一位白发老人携带“老人证”坐车,公交车司机要求将证件给他检查,翻阅以后,以年龄达不到要求为理由拒绝老人乘车,老人耐心解释后,司机承认自己看错老人出生年月,随后却又以照片不是本人为理由驱赶老人下车,老人解释是自己几年前的照片,司机却说照片是你自己贴上去的!随即司机与老人发生激烈口角,语言恶劣,声音“洪亮”。之后我看了老人的证件,照片上有钢印,试问如果是后贴的,钢印又怎么会与证件上的钢印对应?假如司机在争吵中带着负面情绪驾驶,发生安全事故又该怎么办?这样置一车人的性命于不顾,是公交车司机该具备的素质吗?事后我帮老人刷卡,司机才停止了喋喋不休。

2022年6月,本人去衡阳南湖公园游玩,欲乘坐136公交车返回市区,由于是首发站,司机在代班时候玩手机,我上车以后,使用“潇湘一卡通”进行车费的支付(使用手机NFC功能刷卡),司机却一口咬定我没有支付车费,扬言叫我滚下车去,我耐心解释已经扣钱了,我可以把记录给你看,司机直接否决,并说:我看个屁,没投钱就没投,我看都不用看,不投就下去!事后我当着他的面又支付了两元钱并找来当时车站的负责人,经核实我的确已经支付过车费,我要求司机对他的态度进行道歉和退还我多支付的车费,可是司机依旧赖皮,说钱已经到公司了,最后负责人给了我两元钱现金事情不了了之。今天我发起投诉。

衡阳公交车语音播报都是创建文明城市,但是这样的公交司机,他的行为,他的作风真的能达到一个文明城市的水平吗?这难道就是一个明城市的公共交通服务人该有的素质吗?我相信做过衡阳公交车的人,多多少少会遭遇跟我相同的境遇,也希望政府部门工作人员能够实际自己去坐坐公交车去明察暗访一下,看我所言是否属实,希望政府部门对此事件引起重视,并加以整改!

----------------------------------------------
弘扬主旋律,传播正能量。
隐身或者不在线

回复时间:2022-10-8 05:58
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-10-8 05:59
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2022-10-8 16:07
好文好图!谢谢分享!

知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2022-10-20 08:55
希望政府部门对此事件引起重视,并加以整改!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.027946 s, 9 q - sitemap,